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Quién es Vicky Sevilla, la chef con estrella Michelín más joven

Las miradas de la Guía Michelin 2022 no sólo se han centrado en Vicky Sevilla sino en la Comunidad Valenciana en general, ya que han aparecido muchos nombres nuevos que no solo han ponderado esa región sino más que nunca el de la mujer en esta profesión. Valencianas y foráneas llevan así la voz cantante de una zona que, contrariamente a lo que pasa a menudo en la alta restauración, tiene una importantísima impronta femenina. Junto a Vicky y su restaurante Arrels, figuran otros como los de Carito Lorenzo, del restaurante Fierro o el de María José Martínez, del restaurante Lienzo, que dan fe de que la nueva cocina valenciana se alza con la voz de ellas y con Michelín como eco.

Vicky Sevilla, la más joven

Vicky Sevilla
Vicky Sevilla, a las puertas de su restaurante

Eso sí, Vicky Sevilla se convirtió el pasado mes de diciembre en la cocinera más joven en conseguir la estrella Michelin en nuestro país. Esta joven de 30 años, nacida en Quart de les Valls (Valencia), lo ha logrado gracias a la cocina que propugna en Arrels, su restaurante en Sagunto, ubicado en un espacio histórico (las caballerizas del Palacio de los Duques de Gaeta), Desde ese lugar propone una cocina de producto y personalidad propia que, en la medida de lo posible, se apoya en la proximidad pero sin limitarse a ella. Desde luego nada que ver las 25 plazas que hay en el mismo con los más de 300 comensales con los que tenía que lidiar cuando aterrizó con 17 años en Formentera, donde realmente se curtió en la profesión.