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Quién es Vicky Sevilla, la chef con estrella Michelín más joven

Las miradas de la Guía Michelin 2022 no sólo se han centrado en Vicky Sevilla sino en la Comunidad Valenciana en general, ya que han aparecido muchos nombres nuevos que no solo han ponderado esa región sino más que nunca el de la mujer en esta profesión. Valencianas y foráneas llevan así la voz cantante de una zona que, contrariamente a lo que pasa a menudo en la alta restauración, tiene una importantísima impronta femenina. Junto a Vicky y su restaurante Arrels, figuran otros como los de Carito Lorenzo, del restaurante Fierro o el de María José Martínez, del restaurante Lienzo, que dan fe de que la nueva cocina valenciana se alza con la voz de ellas y con Michelín como eco.

Los comienzos de Vicky Sevilla

Vicky Sevilla
Vicky recuerda con cariño sus comienzos en Formentera

Como la propia Vicky Sevilla ha reconocido, ella llegó a Formentera sin saber hacer un huevo frito, pero para ganarse la vida en la poderosa temporada estival balear. Allí forjó su estilo actual entre quemaduras, gritos y también aprendizajes y buenos momentos durante dos años consecutivos hasta decidirse a estudiar cocina. Según ha afirmado en alguna entrevista, «todas las etapas son necesarias y Formentera fue una de ellas«, por lo que incluso se atreve a aconsejar a la gente que quiera seguir sus pasos que «los que empiezan o quieren estudiar cocina en vez de ir a un gastronómico primero deberían irse a un sitio de batalla y de temporada porque allí aprendes a buscarte la vida, a luchar y a tener que dar 300 cubiertos por servicio y te las arreglas para sacarlo».