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Magdalenas: la receta para que siempre te salgan esponjosas

Las magdalenas se puede decir que son uno de esos productos alimenticios que puedes ingerir a cualquier hora del día. Son perfectas para un desayuno o merienda, pero también para comerlas entre horas o incluso después de comidas o cenas o hasta antes de acostarte, con tu vasito de leche. Por tener de bueno hasta puedes transportarlas sin ningún problema gracias a su formato individual, por lo que son ideales para días de picnic, excursiones, playa… Aquí vamos a explicar cómo hacerlas caseras y esponjosas con la receta más clásica y tradicional, la que incorpora aceite de oliva virgen extra y el resto de ingredientes, siempre sencillos y básicos, y con los que quedan con su costra crujiente en la superficie, pero por dentro están esponjosas y húmedas.

Ingredientes para hacer magdalenas

magdalenas
La harina de trigo es muy necesaria en la elaboración de las magdalenas

Para hacer, por ejemplo, unas 24 magdalenas, cifra con la que o bien tiene uno mismo para toda una semana, o más, o con la que puede invitar a quien quiera, los ingredientes que necesitaríamos serían 350 gramos de harina de trigo, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 100 ml de aceite de semillas o de girasol, 250 ml de leche, 3 huevos, 200 gramos de azúcar blanco, una pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos), un sobre de levadura química de 16 gr (la solemos encontrar como ‘levadura Royal’), y la ralladura de medio limón.