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Alitas de pollo: el truco de Dani García para que estén más crujientes

Se puede asegurar que hay muchísimas formas de preparar alitas de pollo, y seguramente todas van a estar igual de ricas (un ejemplo de ello son las picantes con salsa de miel y sriracha), pero en las siguientes líneas vamos a ver cuál es la receta de todo un afamado chef español como es Dani Garcíaadaptada a la técnica sous vide. Fue la que publicó en su canal de YouTube durante los meses de confinamiento y que con el paso del tiempo se ha convertido en una de las favoritas de gran cantidad de personas a las que les fascina este plato en concreto. Con la misma se podrá comprobar cómo se obtienen alitas crujientes, con un sabor muy especiado. Además, el crujiente se consigue sin necesidad de freírlas, por lo que es una receta más saludable que las alternativas habituales.

El horneado

alitas de pollo
Si se hacen las alitas en un horno es mucho más saludable

Una vez tengamos las alitas de pollo bien condimentadas y preparadas llegará el turno de utilizar el horno para acabar la receta. Para ello se precalienta el mismo a 220º C con la opción de calor arriba y abajo. Se cubre la bandeja del horno con papel de aluminio y se pone encima la rejilla del horno. A continuación se colocan directamente las alitas de pollo encima de la rejilla con la piel hacia abajo y se hornean 15 minutos. Pasado este tiempo se sacan y se les da la vuelta para volver a meterlas durante 10 minutos más. Después hay que poner el grill al menos 5 minutos (hasta que se doren), y ya solo quedaría colocarlas en una fuente, añadir un poco de sal y decorar con perejil picado y ralladura de limón al gusto.