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Salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas

Cosas fresquitas, como el salmorejo o el gazpacho, son las que apetecen tomar cuando llega el verano, de la misma manera que los platos de cuchara, cuanto más calientes mejor, son los que queremos degustar en invierno. Ahora se cambian estas elaboraciones por otras con ingredientes naturales y además que necesiten poca preparación y sobre todo que no haya que encender los fuegos o el horno en la cocina, principalmente para no cocernos tampoco en ella durante los guisos. Por eso es por lo que triunfan en esta época las ensaladas, los batidos y por supuesto las sopas frías.

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Cómo finalizarla

Hay que abrir el aguacate y partirlo en dos

Y ya para finalizar tan peculiar salmorejo vamos a tener que abrir el aguacate, sacarle su carne con ayuda de una cuchara sopera y cortarlo en cubitos. Ahora ya podremos preparar los platos de salmorejo. Hay que escogerlos no demasiado hondos para que las bolitas de mozzarella no queden muy hundidas, y cubrirlos con salmorejo. Llegado ese momento se colocan dispersas las mismas, más o menos unas cinco por cada plato, y se esparcen por alrededor de la mozzarella unos trocitos de aguacate. Finalmente, con una cucharilla ve echando de forma dispersa por el plato el picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas.