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Salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas

Cosas fresquitas, como el salmorejo o el gazpacho, son las que apetecen tomar cuando llega el verano, de la misma manera que los platos de cuchara, cuanto más calientes mejor, son los que queremos degustar en invierno. Ahora se cambian estas elaboraciones por otras con ingredientes naturales y además que necesiten poca preparación y sobre todo que no haya que encender los fuegos o el horno en la cocina, principalmente para no cocernos tampoco en ella durante los guisos. Por eso es por lo que triunfan en esta época las ensaladas, los batidos y por supuesto las sopas frías.

Un buen consejo

salmorejo
Así de bien tiene que quedar emplatado nuestro salmorejo

Aunque ya tengamos el salmorejo preparado y listo para servir, lo ideal es que esté bien frío, a ser posible recién sacado de la nevera cuando se sirva en cada uno de los platos. Un buen consejo es que incluso se puede introducir unos 20 minutos en el congelador antes de utilizarlo para que esté aún más fresco y se ingiera mucho mejor. Lo que es seguro es que si lo servimos acompañado de la mozzarella, el aguacate y el picadillo todos los comensales van a disfrutar con los contrastes de sabor y textura, una combinación cien por cien exitosa se mire por donde se mire.