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Salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas

Cosas fresquitas, como el salmorejo o el gazpacho, son las que apetecen tomar cuando llega el verano, de la misma manera que los platos de cuchara, cuanto más calientes mejor, son los que queremos degustar en invierno. Ahora se cambian estas elaboraciones por otras con ingredientes naturales y además que necesiten poca preparación y sobre todo que no haya que encender los fuegos o el horno en la cocina, principalmente para no cocernos tampoco en ella durante los guisos. Por eso es por lo que triunfan en esta época las ensaladas, los batidos y por supuesto las sopas frías.

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Cómo preparar la receta

Las alcaparras hay que cortarlas finitas

Para comenzar a preparar nuestro salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas lo primero que vamos a hacer es preparar el picadillo. Para ello, se sacan las anchoas de la lata procurando que no vayan demasiado impregnadas en aceite y se cortan en tiras finas a lo ancho. Luego se pican las alcaparras con un cuchillo de forma que queden en trozos pequeños, y se hace lo mismo con las aceitunas, picarlas finitas. a continuación se ponen en un recipiente las anchoas junto con las alcaparras y las aceitunas y un par de cucharadas soperas de aceite de oliva y se mezcla todo bien con una cuchara.