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Cuatro frutas que debes tomar a diario para reducir el ácido úrico

El ácido úrico está producido por el hígado, músculos, intestinos, riñones y endotelio vascular, como producto final del catabolismo de las purinas mediante la acción de la enzima xantina oxidasa. Esta es una sustancia que se genera de forma natural en el organismo por el proceso de descomposición de purinas. Sin embargo, es tarea de cada persona llevar una serie de hábitos adecuados para evitar un exceso de esta sustancia en el cuerpo. Ya que si tienes el ácido úrico elevado puedes causarle serios problemas a tu organismo y te podrá generar ataques de gota, lo que te producirá fuertes dolores. Por eso debes saber como alimentarte para bajar los niveles de ácido úrico, aquí te traemos cuatro frutas que te ayudarán a reducirlo con éxito.

Las cerezas y los arándanos también son importantes

receta cerezas bacon

3. Cerezas: Estas pequeñas frutas ayudan a reducir el riesgo de desarrollar gota, debido a sus propiedades y valor nutricional.

4. Arándanos: Se trata de un fruto rojo, ricos en vitamina C y antocianinas, un elemento nutritivo que viene muy bien para reducir el ácido úrico en sangre. También son recomendables para la diabetes y controlar el colesterol.

En definitiva, para prevenir la hiperuricemia; así como para reducir los niveles de ácido úrico en sangre, es recomendable seguir una alimentación completa, equilibrada y saludable. Los expertos recomiendan una estructura nutricional como la dieta mediterránea. Si además haces deporte toda tu vida mejorará y podrás llevar una vida normal.