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Cuatro frutas que debes tomar a diario para reducir el ácido úrico

El ácido úrico está producido por el hígado, músculos, intestinos, riñones y endotelio vascular, como producto final del catabolismo de las purinas mediante la acción de la enzima xantina oxidasa. Esta es una sustancia que se genera de forma natural en el organismo por el proceso de descomposición de purinas. Sin embargo, es tarea de cada persona llevar una serie de hábitos adecuados para evitar un exceso de esta sustancia en el cuerpo. Ya que si tienes el ácido úrico elevado puedes causarle serios problemas a tu organismo y te podrá generar ataques de gota, lo que te producirá fuertes dolores. Por eso debes saber como alimentarte para bajar los niveles de ácido úrico, aquí te traemos cuatro frutas que te ayudarán a reducirlo con éxito.

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Consumir tomates es malo para el ácido úrico

carpaccio tomate

En determinados casos, es habitual que el médico recete al paciente determinados medicamentos para que ayuden a reducir los niveles de ácido úrico de forma más rápida. Los alimentos ricos en purinas son aquellos que aumentan más el riesgo de hiperuricemia o gota, tales como el marisco, las carnes rojas o las bebidas alcohólicas, por ello tenemos que evitar tomarlos. Algunas verduras como los espárragos o frutas como el tomate también contienen purinas, aunque en cantidades mínimas. En cualquier caso, en un tratamiento destinado a reducir los niveles de ácido úrico en sangre, es recomendable seguir las pautas establecidas por un especialista médico al respecto, tomar carnes como el pollo o el pavo, pescados como la merluza… si sabes cómo alimentarte reducirás tus problemas físicos en el futuro.