Por muy ricas que estén unas carrilleras, si no cuentan con una buena salsa el plato nunca estará perfecto. En las siguientes líneas vamos a ver por tanto cómo poder hacer una de vino tinto para carnes que se conserva estupendamente en el frigorífico y que se puede emplear para cualquier tipo de asado. Hacer una receta conjunta con este producto principal y con esta salsa nos va a dar una sabrosa, jugosa y muy sencilla a la hora de su preparación. Al que nunca la haya hecho antes seguro que le sorprende lo tiernas y sabrosas que quedan, con una carne que se deshace en la boca y una salsa llena de sabor.
Cómo cocinar las carrilleras
Para cocinar las carrilleras de cerdo en salsa se pueden utilizar diferentes formas de cocción: en olla rápida, crock Pot, al horno, con verduras, estofadas, marinadas… hay muchas opciones y es que es un plato muy suculento e ideal para ir variando en ingredientes así como en preparación. Un buen consejo es hacerlas en olla express, porque es una preparación rápida y suelen quedar siempre perfectas. Para hacerlas se incorporan a ésta, junto el caldo de carne, un poco de sal, pimienta y se cuecen con la válvula en posición 2 durante 20 minutos. Luego simplemente hay que apagar el fuego y dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla.