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Cómo hacer una salsa de vino tinto para acompañar tus carrilleras

Por muy ricas que estén unas carrilleras, si no cuentan con una buena salsa el plato nunca estará perfecto. En las siguientes líneas vamos a ver por tanto cómo poder hacer una de vino tinto para carnes que se conserva estupendamente en el frigorífico y que se puede emplear para cualquier tipo de asado. Hacer una receta conjunta con este producto principal y con esta salsa nos va a dar una sabrosa, jugosa y muy sencilla a la hora de su preparación. Al que nunca la haya hecho antes seguro que le sorprende lo tiernas y sabrosas que quedan, con una carne que se deshace en la boca y una salsa llena de sabor.

Finalización de la receta

carrilleras
Las carrilleras se pueden presentar con patatas fritas

Si queremos terminar la elaboración de la salsa para las carrilleras, en el momento en que la misma rompa el primer hervor, se baja la potencia del fuego y se deja que la cebolla se vaya caramelizando y la salsa reduciendo y espesando. Una vez que la salsa esté lista, se aparta y se deja enfriar. También se puede guardar en un bote limpio y conservarla en la nevera para acompañar carnes y asados, que van a ganar también mucho con su sabor. Además de esto hay que tener en cuenta que será buena para nuestra salud por su alto contenido en minerales como el hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio, necesarios a la hora de mantener unos correctos biorritmos corporales. Esta carne contiene poca grasa y un aporte calórico realmente bajo.