El arroz es uno de esos alimentos que está habitualmente en cualquier hogar casi semanalmente. Incluso hay estudios que hablan de que una persona consume en nuestro paÃs al menos dos kilogramos de arroz blanco al año. Esa cifra no ha parado de aumentar en los dos últimos lustros, quizás debido a que se trata de un producto que es muy sencillo de combinar con otros platos y que muchos consideran esencial en su dieta. Pese a ello, ahora unos cientÃficos al parecer han demostrado que en algunos casos no es tan aconsejable para nuestra salud como podÃamos creer.
4Tiene arsénico
Otro problema con el arroz es que en él se encuentra el arsénico, un carcinógeno que se halla de manera natural en alimentos de este tipo. Un estudio de Consumer Reports descubrió que comparando variedades de arroz integral y blanco en distintos supermercados, una gran cantidad de ellos contenÃan arsénico. Más tarde, se informó de que muchos cereales de arroz y productos de pasta contenÃan «más de la cantidad máxima de arroz que recomendaban consumir en una semana». En este sentido, es importante saber que tiene un alto nivel de arsénico en comparación con la mayorÃa de alimentos, porque absorbe aproximadamente 10 veces más arsénico inorgánico tóxico que otros cultivos de cereales.