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Cómo hacer unas almejas a la sidra con mucho sabor 

A quién no apetecen siempre unas almejas. Yo diría que nadie que las haya probado respondería que no las quiere. Habitualmente se suelen hacer «a la marinera«, que es la forma más tradicional que se ha utilizado desde nuestros ancestros para cocinarlas, pero aquí vamos a optar por una receta distinta, mezclándolas con otro producto tan típico español, y sobre todo asturiano, como es la sidra. Si los chorizos saben mejor con ésta, seguro que a partir de ahora son también muchos los que creen que este marisco casa igual de bien. Una de las ventajas además de este plato es que apenas nos va a llevar tiempo en la cocina.

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Limpiar las almejas

Hay que saber limpiarlas bien

Lo primero que hay que hacer para preparar estas almejas a la sidra es dejarlas en un cuenco con abundante agua salada durante dos horas, para que suelten la arena que puedan tener.  Durante ese tiempo a remojo hay que cambiar al agua a menos tres veces. Luego para saber si aún tienen arena hay un truquito sencillo. Se introducen varias almejas en un bote de plástico y se agita, y si rebotan ya no tiene arena, en cambio si no lo hacen, es porque pesan y siguen teniendo arena. En ese caso hay que volverlas a sumergir en agua con sal media hora y cambiar el agua cada 15 minutos.