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Cómo hacer unas almejas a la sidra con mucho sabor 

A quién no apetecen siempre unas almejas. Yo diría que nadie que las haya probado respondería que no las quiere. Habitualmente se suelen hacer «a la marinera«, que es la forma más tradicional que se ha utilizado desde nuestros ancestros para cocinarlas, pero aquí vamos a optar por una receta distinta, mezclándolas con otro producto tan típico español, y sobre todo asturiano, como es la sidra. Si los chorizos saben mejor con ésta, seguro que a partir de ahora son también muchos los que creen que este marisco casa igual de bien. Una de las ventajas además de este plato es que apenas nos va a llevar tiempo en la cocina.

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Ingredientes de la receta

Lo primero que tendremos que hacer será limpiar bien las almejas

Esta receta de almejas a la sidra, como ya hemos dicho, se puede realizar en apenas 15 minutos, por lo que ni tardaremos mucho tiempo en la cocina ni tampoco en localizar los ingredientes. Los que tendríamos que preparar serían 1 kilogramo de almejas, dos dientes de ajo, dos ramitas de perejil (solo las hojas), una cucharada de harina, un vaso de sidra, aceite de oliva, unas hebras de azafrán (opcional), sal y pimienta.