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El secreto para hacer unos gambones fritos repletos de saborĀ 

Los gambones a la plancha son sin duda uno de los platos mĆ”s socorridos en las fiestas navideƱas, incluso se podrĆ­a decir que son uno de los reyes de esos banquetes, pero tambiĆ©n se pueden hacer cualquier dĆ­a del aƱo, ya sea para una comida o cena con familiares y amigos. Hay infinidad de recetas con este pescado, pero a la plancha tienen un sabor increĆ­ble, se puede acompaƱar de mayonesa o simplemente con unos gajos de limĆ³n para que los comensales puedan exprimir un poco de zumo por encima. Hay que tener en cuenta que el marisco siempre suele ser bien recibido en la mesa, mĆ”s aĆŗn si resulta tan atrayente como el que aquĆ­ proponemos.

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Primeros pasos

Lo primero es freƭr los gambones en la sartƩn

AdemƔs de lavar los gambones como ha quedado claro, lo primero para hacer esta receta es cortar la cebolla en concassƩ. Luego se pone al fuego la sartƩn (o mejor una cazuela de barro) en la que vamos a cocinar este plato y se echa un chorro generoso de aceite. Cuando estƩ caliente, hay que incorporar la cebolla, y se pocha a fuego lento, hasta que se reblandezca. Llegados a este punto serƭa cuando habrƭa que agregar el marisco (se puede usar tanto gambones como gambas), se echa un poquito de sal, y pimienta roja reciƩn de molida, y se mantiene al fuego, hasta que el marisco cambie de color. En ese momento, se aparta la sartƩn del fuego, y se sirven los gambones fritos inmediatamente, sin dejar que se enfrƭen.