Los gambones a la plancha son sin duda uno de los platos mĆ”s socorridos en las fiestas navideƱas, incluso se podrĆa decir que son uno de los reyes de esos banquetes, pero tambiĆ©n se pueden hacer cualquier dĆa del aƱo, ya sea para una comida o cena con familiares y amigos. Hay infinidad de recetas con este pescado, pero a la plancha tienen un sabor increĆble, se puede acompaƱar de mayonesa o simplemente con unos gajos de limĆ³n para que los comensales puedan exprimir un poco de zumo por encima. Hay que tener en cuenta que el marisco siempre suele ser bien recibido en la mesa, mĆ”s aĆŗn si resulta tan atrayente como el que aquĆ proponemos.
4Primeros pasos
AdemĆ”s de lavar los gambones como ha quedado claro, lo primero para hacer esta receta es cortar la cebolla en concassĆ©. Luego se pone al fuego la sartĆ©n (o mejor una cazuela de barro) en la que vamos a cocinar este plato y se echa un chorro generoso de aceite. Cuando estĆ© caliente, hay que incorporar la cebolla, y se pocha a fuego lento, hasta que se reblandezca. Llegados a este punto serĆa cuando habrĆa que agregar el marisco (se puede usar tanto gambones como gambas), se echa un poquito de sal, y pimienta roja reciĆ©n de molida, y se mantiene al fuego, hasta que el marisco cambie de color. En ese momento, se aparta la sartĆ©n del fuego, y se sirven los gambones fritos inmediatamente, sin dejar que se enfrĆen.