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El secreto para hacer unos gambones fritos repletos de sabor 

Los gambones a la plancha son sin duda uno de los platos más socorridos en las fiestas navideñas, incluso se podría decir que son uno de los reyes de esos banquetes, pero también se pueden hacer cualquier día del año, ya sea para una comida o cena con familiares y amigos. Hay infinidad de recetas con este pescado, pero a la plancha tienen un sabor increíble, se puede acompañar de mayonesa o simplemente con unos gajos de limón para que los comensales puedan exprimir un poco de zumo por encima. Hay que tener en cuenta que el marisco siempre suele ser bien recibido en la mesa, más aún si resulta tan atrayente como el que aquí proponemos.

Recetas similares con gambones

gambones
Se pueden usar tanto gambones como gambas para este plato

Aunque aquí hemos hecho los gambones fritos, lo cierto es que es un marisco que se puede hacer de múltiples manera, y por supuesto tanto pelado como sin pelar. Así, al ajillo también tienen muchos adeptos y por supuesto cocidos. Más sorprendentes son las recetas de gambones con huevos fritos o la que se hace con salsa naranja. En la primera, después de dorar el marisco se pone otra sartén al fuego con abundante aceite y, en el momento en que esté caliente, se echan los huevos, se les añade sal, y se fríen hasta que la clara esté bien cuajada. Para terminar, se acomodan en cada plato, y sobre ellos se colocan tres piezas de marisco. En el segundo,  los regamos con la mitad del zumo de una naranja, se dejan así durante 2 horas, y en un bol, se ponen 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de ajo en polvo, el zumo de naranja restante, y un poquito de perejil picado y se bate con un tenedor, para mezclarlo bien.