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El secreto para hacer unos gambones fritos repletos de sabor 

Los gambones a la plancha son sin duda uno de los platos más socorridos en las fiestas navideñas, incluso se podría decir que son uno de los reyes de esos banquetes, pero también se pueden hacer cualquier día del año, ya sea para una comida o cena con familiares y amigos. Hay infinidad de recetas con este pescado, pero a la plancha tienen un sabor increíble, se puede acompañar de mayonesa o simplemente con unos gajos de limón para que los comensales puedan exprimir un poco de zumo por encima. Hay que tener en cuenta que el marisco siempre suele ser bien recibido en la mesa, más aún si resulta tan atrayente como el que aquí proponemos.

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Truco para que salgan mejor los gambones

En sartén o cazuela, cualquier elemento es bueno para hacer gambones

Para hacer estos gambones, como cualquier otro plato culinario, nunca está de más saber algún que otro consejo para que queden hasta más ricos y sabrosos. Primero hay que tener en cuenta que si tenemos el producto principal congelado hay que dejarlo descongelar, y para ello se lavan y se secan bien. Si son frescos más sencillo aún, se lavan y se secan. Otra cosa útil que se puede hacer antes de echarlos a la sartén es cortarles los bigotes, con la ayuda de una tijera. Dos motivos para ello serían que para que al hacer marisco, los bigotes, no se quemen y se queden pegados a la plancha o sartén, y el segundo porque con ello olerá menos nuestra cocina, así que merece la pena. Otra recomendación sería que al acabar de hacer el plato se corte un limón en cuatro trozos y se pongan en la fuente, para que el que quiera se lo eche al marisco.