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La fruta que adelgaza, controla la diabetes y mejora el corazón

Junto a las verduras, las frutas son el corazón de una nutrición sana. Son alimentos ricos en fibras, antioxidantes, con efectos anti inflamatorios, mejoran la función arterial y reducen el riesgo de cáncer, entre otros muchos beneficios. Por esos motivos nunca está de más comerlas, y son el elemento más socorrido incluso para todas las dietas, en las que sólo se dejan fuera determinadas clases, y en función de para qué sea el régimen. Por eso, si encontramos una en concreto que a todas esas virtudes añade que encima nos puede ayudar a adelgazar, va a controlar la diabetes de quienes la padecen y hasta mejora nuestro corazón pues qué menos que dedicar un tiempo a leer estas líneas.

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Sus propiedades

Cómo es por dentro el jackfruit

Se puede decir que esta fruta es un superalimento porque sus propiedades pueden llegar a reflejarse de forma positiva en la salud. Así, es un aliado para combatir el estreñimiento. Su pulpa es rica en mucílagos y lignanos, además de tener una resina pegajosa que actúa como laxante. También mejora la salud cardiovascular, ya que al ser rica en fibra y polifenoles, el jackfruit podría reducir los factores de riesgo cardiovascular como los niveles altos de colesterol y triglicéridos en sangre, también la resistencia a la insulina, hiperglucemia y obesidad. Otra de sus grandes ventajas es que regula la diabetes. En la India y Sri Lanka la usan para tratarla por sus efectos hipoglucemiantes. A su favor está además que es un antinflamatorio natural porque los flavonoides de esta fruta contienen propiedades que combaten las inflamaciones. Y por último, lucha contra las manchas en la piel, ya que sus propiedades pueden inhibir la producción de melanina previniendo las manchas en la piel y la hiperpigmentación, al tiempo que sus antioxidantes evitan el envejecimiento de la piel.