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La fruta que adelgaza, controla la diabetes y mejora el corazón

Junto a las verduras, las frutas son el corazón de una nutrición sana. Son alimentos ricos en fibras, antioxidantes, con efectos anti inflamatorios, mejoran la función arterial y reducen el riesgo de cáncer, entre otros muchos beneficios. Por esos motivos nunca está de más comerlas, y son el elemento más socorrido incluso para todas las dietas, en las que sólo se dejan fuera determinadas clases, y en función de para qué sea el régimen. Por eso, si encontramos una en concreto que a todas esas virtudes añade que encima nos puede ayudar a adelgazar, va a controlar la diabetes de quienes la padecen y hasta mejora nuestro corazón pues qué menos que dedicar un tiempo a leer estas líneas.

Procedencia de esta fruta

fruta
El jackfruit está de moda

Se cree que esta exótica fruta, nacional de Bangladesh, es originaria de las selvas del sudeste de India, aunque algunas fuentes afirman que su origen se encuentra en Malasia. En la actualidad se cultiva en numerosas zonas tropicales de Asia, África y Sudamérica, y es uno de los alimentos más consumidos en Sri Lanka desde tiempos inmemoriales, donde se utiliza el fruto inmaduro en currys y otros platos tradicionales.