comscore

Estas patatas a la suiza te sacarán de más de un apuro 

Las patatas son quizás el alimento estrella de cualquier cocina. Pueden servir tanto como plato principal, en cualquiera de los mil y un guisos que admiten, como de acompañante para el resto, ya sean fritas o cocidas. Aquí vamos a ver una receta de las muchas que se pueden hacer con este tubérculo que nos podría sacar de más de un apuro en uno de esos días en los que se nos ha echado el tiempo encima y no tenemos nada que echarnos a la boca. Y es que aunque la cocción de las patatas a la suiza es larga, teniendo en cuenta que sólo hay que meterlas en el horno y éste se encarga de hacerlas, no se puede decir que haya que echar mucho tiempo en preparar este plato.

Los últimos pasos

patatas
Hay que tapar la fuente con papel de aluminio

Para finalizar nuestras patatas a la suiza, sólo nos quedaría tapar la fuente con papel de aluminio y llevarla al horno una hora a una temperatura de 170° C. Transcurrido ese tiempo se retira el papel, se cubre con el queso rallado que habíamos reservado y se hornea media hora más, tiempo por supuesto que nosotros no tenemos que pasar en la cocina si no queremos y que se puede utilizar para cualquier otro menester, como podría ser para preparar la mesa ya que cuando finalice ese periodo ya tendremos el plato listo para ser degustado. Hay que puntualizar que, como en la mayoría de las ocasiones, siempre se le puede dar mil vueltas a este plato añadiendo, por ejemplo, ajo, cebolla, bacon o hierbas aromáticas, sobre todo si los comensales son exigentes o si ya las han probado así y se quiere innovar.