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Estas patatas a la suiza te sacarán de más de un apuro 

Las patatas son quizás el alimento estrella de cualquier cocina. Pueden servir tanto como plato principal, en cualquiera de los mil y un guisos que admiten, como de acompañante para el resto, ya sean fritas o cocidas. Aquí vamos a ver una receta de las muchas que se pueden hacer con este tubérculo que nos podría sacar de más de un apuro en uno de esos días en los que se nos ha echado el tiempo encima y no tenemos nada que echarnos a la boca. Y es que aunque la cocción de las patatas a la suiza es larga, teniendo en cuenta que sólo hay que meterlas en el horno y éste se encarga de hacerlas, no se puede decir que haya que echar mucho tiempo en preparar este plato.

Preparación de la receta

patatas
Lo primero será lavar bien las patatas

Partiendo de que hay más de 15 maneras de cortar las patatas, para esta receta a la suiza vamos a partir de hacerlo en rodajas finas (si tenemos un robot o mandolina en casa no podrá ser más sencillo este paso), y las lavamos. Por otro lado, se ralla el queso que hayamos decidido adquirir y se reserva. El siguiente paso sería untar la fuente que vamos a utilizar con la mantequilla, y en ella se van colocando capas de patata. Todo ello se salpimienta y se napa con nata y se cubre con queso rallado. A continuación otra capa de patata y así sucesivamente, reservando un poco de queso rallado.