comscore

Este es el relleno perfecto para unos calabacines al microondas

Los calabacines, o cucurbita pepo, son uno de los alimentos más versátiles por sus propiedades nutritivas, y de ahí que siempre que se los utilice en una receta esta debe merecer todo tipo de consideraciones. En general, las verduras u hortalizas son excelentes aliados en la gastronomía, por lo que no pueden faltar en la cocina de nadie. Lo mejor del plato que vamos a elaborar a continuación, estos  calabacines rellenos de atún y huevo, es que se va a hacer al microondas, con lo cual, su preparación va a ser mucho más sencilla y rápida que si los hiciéramos en el horno como suele ser habitual.

Cocción en el microondas

calabacines
En general, los calabacines pueden rellenarse de casi todo

En primer lugar, hay que lavar bien los calabacines y cortarlos por la mitad longitudinalmente. Después se ponen en una bandeja apta para horno, y se espolvorea una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva por encima de manera uniforme. Para asarlos al microondas los metemos 10 minutos a máxima potencia (al menos es aconsejable a unos 750 W). El tiempo de cocción dependerá de la potencia máxima que tenga tu electrodoméstico así que a partir de los 8 minutos ya se puede ir comprobando si ya están cocidos.