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Pollo al cava en el horno: una receta sencilla que siempre sale bien

El pollo no sólo tiene mil formas de preparación y puede ser protagonista de un millón de recetas, sin exagerar, sino que además combina bien con muchas bebidas que rara vez habríamos pensado echar en una elaboración. Una de ellas es el cava, que aquí vamos a emplear en el horno y con el que obtendremos un plato que va a sorprender a todos nuestros comensales. Y es que por mucho que sólo asociemos al cava con las fiestas navideñas, en la cocina se convierte, en cualquier época del año, en un vino idóneo para acompañar a los sabores del mundo y crear armonías perfectas.

Denominación de origen

pollo
Medio mundo brinda con cava español

Esta receta de pollo al cava es, además de muy saludable y rica al paladar, cien por cien español, ya que son dos productos plenamente patrios. Del segundo hay que decir que, con más de un 60% de ventas internacionales, la Denominación de Origen Cava es la DO española que más exporta. La misma reúne más de 38.000 hectáreas de viña y a más de 6.800 viticultores, y sus 370 bodegas asociadas están presentes en más de 100 países. El cava en la cocina, así como acompañante universal de las mejores recetas, está presente en los restaurantes más prestigiosos y reconocidos del mundo.