comscore
domingo, 5 mayo 2024

Los trucos para hacer un pollo a la cerveza al horno en menos de una hora

De nuevo el socorrido pollo al rescate de cualquier chef en potencia que no sepa cómo innovar sin tener que salirse de sus platos favoritos. Para todos ellos vamos a hacer una receta jugosa y con mucho sabor como la del de pollo al horno con cerveza, que al mismo tiempo es riquísima, súper sencilla y rápida de hacer. Con solo unos pocos ingredientes vamos a demostrar que se puede hacer un plato que difícilmente van a olvidar los comensales.

3
Primeros pasos

Antes de meterlo en el horno hay que condimentarlo todo

Para hacer pollo al horno con cerveza, lo primero es precalentar el horno a 180º C y configurarlo para que caliente arriba y abajo. A continuación, se trocea y se limpia el elemento principal y se pone en una bandeja de horno. Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en cuartos y las añadimos a la bandeja con el pollo. Condimentamos el pollo y las patatas con la pimienta, el orégano y el tomillo y añadimos un poquito de sal y aceite, mezclándolo todo y vertiendo la lata de cerveza en la bandeja.