miércoles, 18 mayo 2022 8:17

Pollo guisado: la receta tradicional de la abuela para mojar pan

El pollo guisado con verduras es de esas recetas que se califican como “de la abuela”. Y lo mejor es que, como casi todos los guisos, es muy económico de hacer y, para tener todavía más ventajas, también es fácil y se hace de forma relativamente rápida, como por lo general todas las recetas de pollo. En menos de un par de horas el plato estará listo para servirse, aunque no todo ese tiempo tendremos que estar prestándole atención, ya que eso sólo es necesario durante los primeros 20-30 minutos. El resto del tiempo tan sólo hay que dejarlo cocer. Además, no sólo son baratos los ingredientes sino que con apenas una pieza de pollo pueden comer varias personas. Otra ventaja es que incluso si no se come en el momento también está bueno, ya que son muchos los que dicen que hasta está mejor de un día para otro.

Muchas variaciones del pollo guisado

pollo guisado
Así quedaría el rico pollo guisado

Una receta como el pollo guisado tiene muchas cosas a su favor, sobre todo que es una comida que suele gustar a casi todo el mundo, por lo que es ideal para familias que quieren comer bien y además barato. Otra ventaja es que al final uno tiene la sensación de haber comido muy bien pero sin tener un estómago pesado, ya que con las verduras que lleva el guiso se hace ligero. A destacar que se puede hacer tanto con el pollo entero como con la pechuga o los contramuslos, se puede utilizar la parte que más nos guste del ave. A elegir también si optar por el vino o simplemente por el agua, con éste se conservará su auténtico sabor.