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Albóndigas en salsa: el sofrito definitivo para gozar a lo grande

Sin duda que para los que ya tienen unos años las albóndigas en salsa, en sus diferentes versiones, siempre les retrotraen a sus tiempos de niño, a esa receta de casa de su madre. Sin duda que se trata de una de esas comidas que triunfan cuando eres pequeño y que le pides a tu madre día sí y día también. Sin duda que es uno de los platos más tradicionales, sobre todo si se llevan a cabo con un rico sofrito de verduras. De este modo, además de sabrosas, quedarán jugosas y tiernas gracias a los vegetales. Aquí vamos a ver cómo hacer el mismo y también los pasos a seguir para completar la receta.

El toque final a las albóndigas en salsa

albóndigas en salsa
Las albóndigas ‘disfrutando’ ya del sofrito

En algunos sitios a esta receta de albóndigas en salsa se le cambia el adjetivo por el de a la jardinera, por la cantidad de verduras y hortalizas que llevan. Así, el último paso sería el de añadir las albóndigas -que previamente se habrán frito un poco- junto con el vino blanco. Se tendrán que dejar a fuego bajo para que se reduzca el vino y se evapore el alcohol. Y ya estarán listas para servir. Eso sí, a la hora de la elección de la carne de las albóndigas lo ideal es mezclar al 50%, carne de cerdo y de vacuno (ternera), aunque también estarían increíbles con pollo y o bien sólo cerdo.