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Albóndigas en salsa: el sofrito definitivo para gozar a lo grande

Sin duda que para los que ya tienen unos años las albóndigas en salsa, en sus diferentes versiones, siempre les retrotraen a sus tiempos de niño, a esa receta de casa de su madre. Sin duda que se trata de una de esas comidas que triunfan cuando eres pequeño y que le pides a tu madre día sí y día también. Sin duda que es uno de los platos más tradicionales, sobre todo si se llevan a cabo con un rico sofrito de verduras. De este modo, además de sabrosas, quedarán jugosas y tiernas gracias a los vegetales. Aquí vamos a ver cómo hacer el mismo y también los pasos a seguir para completar la receta.

Las verduras del sofrito

Albóndigas en salsa: el sofrito definitivo para gozar a lo grande
Todas las verduras a la cazuela

Una vez puesta ya la sartén en el fuego, el siguiente paso para hacer el sofrito de las albóndigas en salsa es el de lavar, pelar y trocear las zanahorias, y una vez que la cebolla de la sartén esté transparente -sin llegar a dorarse- se echa la zanahoria picada para que se vaya cocinando. Habrá que hacer lo mismo con el pimiento verde o, si el chef estima oportuno, por gustos personales, con el amarillo. Y es que la variedad de pimiento italiano es una de las más indicadas para elaborar sofritos para albóndigas, por eso el encargado de realizar el plato puede escoger el que más le guste.