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Albóndigas en salsa: el sofrito definitivo para gozar a lo grande

Sin duda que para los que ya tienen unos años las albóndigas en salsa, en sus diferentes versiones, siempre les retrotraen a sus tiempos de niño, a esa receta de casa de su madre. Sin duda que se trata de una de esas comidas que triunfan cuando eres pequeño y que le pides a tu madre día sí y día también. Sin duda que es uno de los platos más tradicionales, sobre todo si se llevan a cabo con un rico sofrito de verduras. De este modo, además de sabrosas, quedarán jugosas y tiernas gracias a los vegetales. Aquí vamos a ver cómo hacer el mismo y también los pasos a seguir para completar la receta.

Primeros pasos para preparar el sofrito

albóndigas en salsa
Pelar los ajos, después de las cebollas, para empezar

Lo primero que hay que hacer para preparar el sofrito de la receta de tus albóndigas será pelar y picar las cebollas. Se puede optar entre cortarlas en pequeños trozos o pasarlas por la picadora, de modo que el resultado será un sofrito en el que no se encuentren los pedazos de cebolla pero sí tenga su rico sabor. Del mismo modo, también hay que pelar los ajos y cortarlos, aunque también cabe la opción de dejarlos enteros, algo especialmente indicado en caso de que quieran quitarse después los ajos del sofrito. Se pone a calentar una sartén con aceite de oliva y cuando esté bien caliente, se añaden los ajos y la cebolla para pocharlos. Será necesario mantener el fuego bajo para que no se quemen estos vegetales y se cocinen correctamente.