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Roscón de Reyes: los trucos de Dabiz Muñoz para hacerlo en casa

El roscón de Reyes es, por excelencia, el dulce más típico de la época navideña en España, por eso, algunos de los chefs mejor reconocidos del país como Dabiz Muñoz y Jordi Roca han elaborado su propio roscón, y ahora, lo podrás hacer tú en casa con sus trucos. La receta tradicional ha quedado atrás y como bien ha hecho Dabiz Muñoz, el roscón puede ser una innovación para el paladar y cambiar las reglas del dulce.

Así que, si este año quieres atreverte a hacer un roscón en casa, no te pierdas ni un solo truco de los roscones más vendidos por Dabiz Muñoz y Jordi Roca, que dejará a todos tus comensales con la boca abierta. Sigue leyendo para descubrir cómo han cambiado la receta original estos chef con estrella Michelín.

Así es cómo decora Jordi Roca el roscón de Reyes

Roscón de Reyes: los trucos de Dabiz Muñoz para hacerlo en casa

Cuando hayas terminado el proceso de elaboración de la masa del roscón hay que dejarlo en el horno 40 minutos a 130 grados. Pasado este tiempo, saca el roscón del horno, dale la vuelta y lo rellenas con 100 gramos de crema de vainilla y flor de azahar, aunque si lo prefieres puedes rellenarlo con nata, chocolate o dejarlo sin relleno. A la hora de decorar el roscón, eso sí, cada uno a su gusto, Jordi Roca recomienda, para darle un toque diferente, utilizar polvo de frambuesa o liofilizado, bámbolas de yogur, flor de azahar o caramelo de eucalipto.