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Croquetas: la bechamel de Chicote para que siempre estén jugosas

Las croquetas son, sin duda, una de nuestras joyas gastronómicas, un bocado tradicional delicioso que a prácticamente todo el mundo le gusta con locura. Es un plato barato y sencillo de preparar, pero hay que tener cierta maña y conocer algunos de los trucos necesarios para que salgan perfectas. Las croquetas perfectas son aquellas que tienen un relleno suave, ligero y con sabor. Aunque realmente las croquetas se pueden rellenar de todo lo imaginable (las hay de arroz, de patata, de mijo, etc.), las clásicas son las que tienen como base una crema de bechamel a que se le puede añadir el ingrediente principal elegido.

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SAZONAR Y DEJAR COCINAR PARA UN SABOR MÁS EXQUISITO

Otro de los trucos infalibles de Chicote para darle un sabor exquisito a la bechamel, es añadir sal y pimienta recién rallada cuando se está cociendo la salsa. Bajamos el fuego, y revolvemos todo junto durante un par de minutos más para que se integren los sabores. Este sería el momento también de añadir el ingrediente que le va a dar sabor a nuestras croquetas, puede ser jamón, pollo, setas, espinacas… Previamente cocinados y aderezados. Se retira todo del fuego y se extiende en una bandeja para que se enfríe más deprisa. Un truco muy util es cubrirlo con papel encerado o cubrir una pizca de leche encima para evitar que se forme esa especie de piel o costra al secarse.