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Croquetas: la bechamel de Chicote para que siempre estén jugosas

Las croquetas son, sin duda, una de nuestras joyas gastronómicas, un bocado tradicional delicioso que a prácticamente todo el mundo le gusta con locura. Es un plato barato y sencillo de preparar, pero hay que tener cierta maña y conocer algunos de los trucos necesarios para que salgan perfectas. Las croquetas perfectas son aquellas que tienen un relleno suave, ligero y con sabor. Aunque realmente las croquetas se pueden rellenar de todo lo imaginable (las hay de arroz, de patata, de mijo, etc.), las clásicas son las que tienen como base una crema de bechamel a que se le puede añadir el ingrediente principal elegido.

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CÓMO PREPARAR LOS INGREDIENTES

bechamel

Alberto Chicote resalta que el tratamiento de los ingredientes es una de las claves para conseguir una bechamel perfecta. Así pues, un paso fundamental (y que muchas personas se saltan) para conseguir una bechamel suelta y sin grumos, es calentar previamente la leche y mantenerla caliente en el momento de mezclarla con la harina y la mantequilla. Lo más práctico es utilizar una cacerola y dejarla a fuego lento para que se mantenga caliente mientras preparamos los demás ingredientes.