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sábado, 4 mayo 2024

Croquetas: la bechamel de Chicote para que siempre estén jugosas

Las croquetas son, sin duda, una de nuestras joyas gastronómicas, un bocado tradicional delicioso que a prácticamente todo el mundo le gusta con locura. Es un plato barato y sencillo de preparar, pero hay que tener cierta maña y conocer algunos de los trucos necesarios para que salgan perfectas. Las croquetas perfectas son aquellas que tienen un relleno suave, ligero y con sabor. Aunque realmente las croquetas se pueden rellenar de todo lo imaginable (las hay de arroz, de patata, de mijo, etc.), las clásicas son las que tienen como base una crema de bechamel a que se le puede añadir el ingrediente principal elegido.

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INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL

Los ingredientes para preparar una bechamel son muy comunes y solemos tenerlos en casa de forma habitual. Solamente vamos a necesitar 2 cucharadas de mantequilla, 2 de harina, 1/4 de taza de leche previamente calentada, pimienta recién molida, sal y opcionalmente un poco de nuez moscada. Chicote suele utilizar mantequilla de calidad, preferiblemente a la margarina, y en cuanto a la leche, emplea una semidesnatada. Algunos de estos ingredientes son substituibles, algunas personas prefieren usar aceite de oliva, aunque el sabor de la bechamel queda más intenso, esto hay que tenerlo en cuenta. También se puede sustituir la leche por bebida de soja sin edulcorar.