comscore

Ana María Aldón oculta su receta para hacer pulpo, pero aquí te dejamos una de verdad

Ana María Aldon es muy diestra en la cocina y en diversas ocasiones se aventura a hacer platos como el pulpo, que por cierto, fue parte del menú de su boda con José Ortega Cano. Hoy queremos que te vayas a la esencia y lo hagas todavía mejor de lo que ella muestra, por eso compartimos contigo la auténtica receta.

Servir el pulpo

Ana María Aldón oculta su receta para hacer pulpo, pero aquí te dejamos una de verdad

Para servir el pulpo, se cortan los tentáculos en trozos de 1 cm de grosor con unas tijeras de cocina y la cabeza en trozos pequeños. Lo ideal y más tradicional es servirlo en un plato de madera que este mejor mojado con un poco del agua de cocción, y se añade una base de patatas.

Se añade sal al gusto a los trozos de pulpo con sal gorda, se espolvorea con el pimentón que puede ser al gusto dulce o picante (o de ambos, como se hace en Galicia), y se rocía todo con un poco de aceite.