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miércoles, 24 abril 2024

Cómo cocer el pulpo bien para que salga jugoso y que no quede duro

El pulpo es un auténtico manjar siempre que se cocine correctamente y uno de los platos más famosos de Galicia. Probablemente, lo más importante a la hora de preparar pulpo es conseguir la consistencia perfecta y jugosa, es lo que diferencia a las “pulpeiras” y las hace únicas. Hoy queremos facilitarte todos los trucos de los maestros de esta comunidad para que puedas hacer el mejor pulpo en tu propia casa ¡notarás enseguida la gran diferencia!

Ablandar el pulpo

Cómo cocer el pulpo bien para que salga jugoso y que no quede duro

Uno de los pasos más importantes tiene lugar antes incluso de llegar a cocinarlo, y es ablandar esta materia prima. Los expertos lo hacen golpeando al animal con alguna piedra, aunque esto puede resultar un poco complicado de realizar en casa.

Si el producto se congela el resultado es prácticamente el mismo, ayuda a que la carne quede mucho más tierna. Lo único que tendrás que hacer es buscar una buena materia prima fresca y congelarlo durante unos días antes de degustarlo.