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lunes, 6 mayo 2024

La salsa de tomate casera para chuparse los dedos

La salsa de tomate es una de las más básicas y conocidas en nuestro país. Se trata de una mezcla cuyo ingrediente principal es la pulpa del tomate o el tomate triturado y cuya receta puede variar según la región o incluso el país, ya que también es muy utilizada en países de América Latina. En la actualidad existen muchas marcas que la comercializan envasada, pero lo cierto es que el sabor no termina de ser el mismo. Para que recuperes la versión más tradicional hoy queremos mostrarte la receta de la salsa de tomate casera para chuparse los dedos ¡es bien sencilla!

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El toque final

Pasado el tiempo, cuando la salsa de tomate haya espesado un poco y haya habido concentración de sabores, se rectifica de sal siempre que sea necesario. Basta con probar una pequeña cucharada.

Finalmente, si no quieres queremos encontrar pedacitos de verdura molestos porque no nos gusta la textura, se puede triturar todo. Si esto no resulta molesto y encaja con el plato que se va a hacer se puede dejar directamente como sale.