comscore

Cómo hacer unas lentejas con verduras perfectas para los días fríos

Las lentejas son un plato delicioso que apetece mucho cuando el mal tiempo empieza a hacerse notar y gusta a casi todas las personas. Además, este alimento pertenece al grupo de las legumbres por lo que es indispensable para una dieta equilibrada y muy saludable. La forma más sana de consumirlas es con verduras, ya que se obtiene un plato repleto de ingredientes y con el efecto saciante deseado. Hoy te mostramos cómo elaborar las lentejas con verduras perfectas en tu propia casa ¡una receta exquisita para el inverno!

5
Últimos pasos de la elaboración

ultimos pasos

Después del tiempo mencionado para el sofrito se añaden los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y la hoja de laurel. Se sofríe de nuevo durante 2-3 minutos. Luego se incluye una cucharadita tipo postre de pimentón de la Vera dulce, también se puede mezclar dulce y picante se quiere un toque más intenso en las lentejas con verduras.

Esto último ayudará mucho a las personas que estén acostumbradas a comer las lentejas con chorizo y busquen sabores algo más picantes en la comida. Una vez decidido el punto de pimentón, se remueve con una cuchara de madera rápidamente para que no se queme. Se echan las lentejas ya escurridas y se remueve todo otra vez para que se junten los ingredientes bien, unos 3 minutos.