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La receta perfecta para hacer unas lentejas con chorizo riquísimas

Los platos de cuchara son lo ideal para estos primeros días de frío, y si son caseros resultan perfectos para saborear bien a gusto a la vez que se calienta el estómago. Una de las recetas más tradicionales es la de las lentejas con chorizo, muy propias de nuestra gastronomía. Si quieres saber cómo elaborar la receta más auténtica y replicarla en tu propia casa presta atención porque te la vamos a mostrar paso a paso.

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El toque final

final lentejas

A continuación, se cubre con agua fría hasta que quede la cazuela casi llena, que quepan el resto de ingredientes. Se deja que empiece a hervir y se espumea durante unos minutos. Se retira la espuma que normalmente contiene impurezas, además de los restos de la carne.

Cuando lleve 1/2 hora cociendo se añade y pimienta al gusto. Se incluyen 2 chorizos y una morcilla y se deja que se cocine lentamente a temperatura media durante la siguiente media hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Después se retiran los chorizos, la morcilla y los huesos para que queden menos pesadas. La última media hora se cocinan las lentejas a fuego lento probando de vez en cuando por si no necesitan más cocción.