comscore
miércoles, 24 abril 2024

Esta es la salsa perfecta para cada tipo de pasta

La pasta es una delicia importada de la gastronomía italiana que ya está muy popularizada en todo el mundo. Hay variedades para todos los gustos: pasta larga, pasta rellena, para hornear… y un sinfín de salsas con las que elaborar platos muy diferentes. Con tantas opciones sobre la mesa puede llegar a ser un poco complicado acertar qué salsa va mejor con cada tipo de pasta y hoy queremos ayudarte con esto, presta atención a las mejores combinaciones y haz las recetas más deliciosas.

La pasta larga

pasta larga

La pasta larga es una de las más utilizadas en las recetas caseras, y es muy común tener algún paquete de spaghetti siempre en la cocina para preparar un plato rápido y rico en cuestión de minutos. A menudo se añade a esta receta lo que se tiene en la despensa y lo que se intuye que quedará mejor, pero muchas veces no es lo más adecuado para esta variedad.

Este tipo de pasta es muy agradecido con las salsas a base de aceite con tomate fresco, albahaca y queso, recetas muy sencillas y propiamente italianas. Si se quiere apostar por otras variedades lo ideal es acudir a salsas suaves, ya que las más densas como la boloñesa se deslizan a través de los spaghetti depositando toda la carne apilada al fondo del plato.