Si tienes una Thermomix es porque quieres buscar las opciones más prácticas a la hora de cocinar y hay momentos en los que prefieres no complicarte la vida demasiado. Para que saques todo el rendimiento a tu robot de cocina y puedas hacer algunas recetas rapidísimas en esos días en los que vas con prisa hoy te traemos una serie de platos que podrás elaborar en solo 10 minutos y te explicamos cómo hacerlo. Toma nota de nuestras sugerencias y cocina en un visto y no visto.
Crema tibia de espárragos con berberechos

Esta deliciosa receta es perfecta para los días de calor en los que quieras comer ligero y podrás hacerla en solo 10 minutos con la ayuda de tu Thermomix. Para ello necesitarás 1 lata de unos 115 g de berberechos al natural,1 tarro de 550 g de espárragos blancos en conserva, 200 g de mayonesa, 30 g de aceite de oliva virgen extra, 1 pizca de pimienta molida y 2 cucharadas de cebollino fresco troceado para decorar.
En primer lugar se abren y se cuelan los berberechos aprovechando el caldo, se reservan ambos por separado. Se ponen en el vaso los espárragos con el líquido, la mayonesa, el aceite de oliva, la pimienta y el caldo de los berberechos. Se tritura 1 minuto en velocidad 10. A continuación, se calienta 3 minutos a 60º y en velocidad 2 y medio. Se sirve en dosis individuales y se decora con cebollino picado, con unos berberechos y regando con aceite de oliva.
Nocilla casera

Si tienes un antojo de dulce y quieres resolverlo en pocos minutos tenemos la solución: elaborar tu propia nocilla casera con la Thermomix. Esto es mucho más sencillo de lo que podrías imaginar y solo necesitarás 100 g de avellanas peladas y tostadas al horno, 150 g de azúcar blanquilla o morena, 100 g de chocolate Fondant, 100 g de chocolate con leche, 100 g de chocolate blanco, 200 g de leche entera y 150 g de aceite de girasol.
Primero se trituran las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10 en la Thermomix. Se añaden los chocolates y se tritura 20 segundos en velocidad 9. Si quieres que quede mas fino y evitar los trocitos de avellanas, en el siguiente paso añade la leche solamente y tritura 1 minuto en velocidad 10, luego incorpora el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Por último, se agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, a temperatura 50º y velocidad 4. Vierte la mezcla en uno o dos tarros de cristal y déjalo enfriar.
Gambas picantes

Estas deliciosas gambas te servirán para elaborar un entrante rápido o una comida ligera en estos días de verano en los que apetece consumir alimentos frescos y sencillos. Para ello vas a necesitar 3 dientes de ajo, 2 cayenas, 400 g de gambas, 40 g de aceite de oliva virgen extra y, por descontado, tu Thermomix.
Para elaborar este plato primero se sofríen los 3 dientes de ajo en láminas, junto al aceite de oliva y la cayena, durante 5 minutos. Se programa varoma y velocidad cuchara. Después, se añaden las gambas y el perejil picado, se programa por 4 minutos, a temperatura de 100º, giro izquierda y velocidad cuchara. Con estos sencillos pasos tendrás tu plato de gambas elaborado.
Vinagreta de pulpo con zumo de naranja

En este caso, se trata de un plato muy fresquito y sabroso que te encantará para los días de verano y quedará muy bien si tienes invitados en casa. Tiene muchos ingredientes pero lo podrás elaborar en solo 10 minutos con ayuda de tu Thermomix. Necesitarás 400 g de pulpo cocido o al gusto, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 zanahoria pequeña, 1 cebolla morada, 1 bulbo de hinojo para el pulpo y 100 g de zumo de naranja, 50 g de aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta para el aliño.
En primer lugar se corta el pulpo en rodajas finas y se reserva. Se cortan todas las verduras en taquitos pequeñitos aproximadamente del mismo tamaño para que la vinagreta quede perfecta, se hace con los pimientos, zanahoria pelada, la cebolla morada y el hinojo. Después se prepara el aliño de naranja, mezclando esta con el aceite de oliva, el perejil picado y con la cantidad al gusto de sal y pimienta. Se mezcla con el pulpo y se sirve en copas.
Hamburguesas de pollo, curry y dátiles

Si buscas algo más contundente y con una dosis de carne pero quieres cocinarlo en solo unos pocos minutos, la receta ideal para ti es la hamburguesa de pollo, curry y dátiles. Para esta elaboración necesitarás 600 g de pechuga de pollo picada, 6 dátiles, 1 huevo mediano, 3 cucharadas de pan rallado, sal, pimienta y 1 o 2 cucharadas de curry o al gusto.
En primer lugar se retiran los huesos del interior de los dátiles y se ponen en el vaso de la Thermomix, se trocea 12 segundos en velocidad 5. Después se agregan el resto de los ingredientes: el pollo picado, el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta y el curry y se programa 30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3. A continuación, se hacen bolitas de carne y se les da la forma de hamburguesa, se cocinan en la sartén. Tu plato estará listo.