Si eres una persona golosa y te gusta probar nuevas recetas caseras de dulces que además sean sencillas de elaborar hoy tenemos una excelente sugerencia para ti. Se trata de las milhojas de hojaldre con Nutella, un postre que gusta a todo el mundo y que se puede degustar en cualquier momento del día. La receta es muy fácil de hacer y el resultado conquista a todos los paladares ¡toma nota y empieza a cocinar hoy mismo!
Preparativos para las milhojas de hojaldre con Nutella

Este plato tan rico te servirá como postre o para sorprender a tus invitados y su elaboración puede ser de lo más sencilla. Antes de comenzar a hacer las milhojas de hojaldre con Nutella, solo debes precalentar el horno a 200 ° C.
Después de preparar la pasta de hojaldre en casa, o de haber comprado un rollo de pasta de hojaldre rectangular de un tamaño aproximado de 36 x 26 cm, se coloca en una superficie de trabajo, preferiblemente en madera, luego se ensucia con un poco de harina y se extiende suavemente con un rodillo. Se hacen hasta 6 rectángulos del mismo tamaño.
Los primeros pasos

Una vez terminados los preparativos pasarás a elaborar los primeros pasos de la receta de milhojas de hojaldre con Nutella. Se pasa con suavidad un rollo para perforar la masa sobre los rectángulos sin perforar la masa de hojaldre.
Luego se toma cada rectángulo y en una mitad, con un cuchillo, se cortan tres rayas horizontales (parte superior del paquete), separadas aproximadamente 1 centímetro y dejando un centímetro de espacio desde los bordes laterales.
Trabajo con la Nutella

En este punto, se dispone una cucharadita bien generosa de Nutella o de mermelada en medio de la otra mitad intacta del rectángulo, no es necesario que se extienda demasiado puesto que durante la cocción, con calor, se distribuirá de manera uniforme. Se cepillan bien los bordes de las milhojas con agua y se sella bien para evitar que el relleno se escape durante la cocción, sin presionar demasiado.
Debido a que el borde podría permanecer bajo y durante la cocción podría perder textura, pero sobre todo, podría abrirse, es importante el último paso mencionado. Los cortes que se han realizado anteriormente en la parte superior del paquete servirán para que crezca de manera uniforme durante la cocción.
El horno

A continuación, se colocan los pastelitos milhojas de hojaldre con la Nutella separados entre sí y en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, luego, nuevamente con un cepillo se humedece toda la superficie de los paquetes con agua. A continuación, se espolvorea con azúcar granulado y durante la cocción el azúcar es se derretirá, luego se cristalizará y caramelizará formará una deliciosa corteza morena.
Se hornean las milhojas de hojaldre con Nutella en el horno a 200 ° C durante unos 10 o 12 minutos, ajustando el color en la superficie. Cuando los paquetes hayan alcanzado un color dorado se baja la temperatura del horno a 170 ° C y se cocina durante los últimos 2 minutos.
Pasos finales

En este punto de la receta ya te vendrá un olor irresistible del horno, lo que indica que la elaboración de las milhojas de hojaldre con Nutella ya está llegando a su fin y el momento de degustarlas está más cerca que nunca. Es importante que nunca se abra el horno durante la cocción, los voladizos y la caída de temperatura podrían afectar el resultado final así que debes intentar no impacientarte.
Cuando esté cocido, se dejan reposar los paquetes durante unos 4 o 5 minutos y luego se espolvorea con azúcar glas. Con esto ya tendrás finalizada por completo la receta y estarán listos para degustar cuando lo prefieras.
Cómo degustar las milhojas con Nutella

Las milhojas con hojaldre y Nutella son pequeños envoltorios dulces y muy ricos así que sientan estupendamente en cualquier momento del día. Además, son perfectas para servir cuando se tienen invitados y se quiere ofrecer un postre diferente y casero.
Para el día a día son dulces ideales para acompañar en el desayuno, junto con una taza de café recién hecho al gusto. También se pueden disfrutar a media tarde como merienda, para ello es perfecto acompañar de una infusión o de un chocolate caliente con canela. Eso sí, si quieres cuidar la línea procura hacerlas muy de vez en cuando para darte un capricho especial u ofrecer a tus invitados.