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Esta tortilla de champiñones no envidia nada a la de patatas

Hacer una tortilla es algo a lo que tarde o temprano recurre cualquier persona cuando no tiene excesivo hambre y tampoco sabe qué hacerse para, por ejemplo, cenar. Se trata de una preparación llena de sabor, baja en calorías y rápida, puesto que podemos tenerla lista en menos de 10 minutos. Rellenarla con algún ingrediente es también algo habitual, y el jamón de york, el queso o el atún suelen ser los más habituales. En esta ocasión vamos a hacer una receta con champiñones, un producto que está compuesto principalmente por agua, por lo que son totalmente compatibles con dietas para adelgazar o mantener el peso ideal. De esta forma, si los incluimos en nuestra alimentación estaremos beneficiando nuestra salud.

Primeros pasos

tortilla
Después de batir los huevos habrá que freír los champiñones

El primer paso a realizar para nuestra tortilla de champiñones, como ocurre casi siempre cuando nos ponemos a hacer una omelette, es batir los huevos con una pizca de sal. En nuestra receta vamos a apostar por hacerla con dos unidades, pero también se podría hacerse con uno solo. Eso sí, en caso de reducir la cantidad de huevos, también se deberán utilizar champiñones más pequeños. Una vez los tengamos bien batidos se reserva y se lavan bien los champiñones antes de cortarlos en láminas. Luego, se pone una sartén antiadherente a calentar con un poquito de aceite. Una vez caliente, se cocinan estos hongos a la plancha. De esta forma, la tortilla francesa quedará más ligera, ideal para la cena.