comscore

Tortilla de patatas: la cantidad de huevos para que salga jugosa 

Una cosa aparentemente tan simple como una tortilla de patatas podría dar para una tesis doctoral. Y es que a las dudas habituales de, con o sin cebolla, más o menos cuajada, delgada o amazacotada, algo churruscada o solo ligeramente dorada, surgen siempre otras como cuándo hay que echar la sal, dónde es mejor hacerlas o incluso cuántos huevos tenemos que utilizar en su cocinado. Como resolver todas las dudas es imposible, en las siguientes líneas te vamos a intentar resolver la última, la de la cantidad de huevos a usar.

La mejor receta

tortilla de patatas
Algunos consejos con los que puedes intentar hacer una buena tortilla de patatas

Viendo que cada cual tiene su forma de hacer la tortilla de patatas solo nos quedaría aquí dar un consejo sobre la fórmula ideal para hacerla, y que cada cual saque luego sus conclusiones. Lo ideal sería unos 600-750 gramos de patatas sin pelar para una tortilla mediana que puedan degustar 4-6 personas, y utilizar entre 6 y 8 huevos. Otra proporción buena que podrías probar sería la de unos 100 gramos de patata por cada huevo. Y otro consejo sería que, fritas la patatas, con o sin cebolla, hay que batir los huevos aparte, añadiendo un chorrito de leche o nata líquida para darle más cremosidad. Eso sí, procura no introducir mucho aire.