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Tortilla de patatas: la cantidad de huevos para que salga jugosa 

Una cosa aparentemente tan simple como una tortilla de patatas podría dar para una tesis doctoral. Y es que a las dudas habituales de, con o sin cebolla, más o menos cuajada, delgada o amazacotada, algo churruscada o solo ligeramente dorada, surgen siempre otras como cuándo hay que echar la sal, dónde es mejor hacerlas o incluso cuántos huevos tenemos que utilizar en su cocinado. Como resolver todas las dudas es imposible, en las siguientes líneas te vamos a intentar resolver la última, la de la cantidad de huevos a usar.

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Polémica teoría

Ana Vega ganó el Premio Nacional de Gastronomía 2020 y también se atreve a dar una fórmula para la tortilla de patatas

Como cada maestrillo tiene su librillo en esto de la tortilla de patata, Ana Cordero, autora del libro ‘Historia de la tortilla de patatas. Su origen: Villanueva de la Serena 1798‘, defiende una polémica teoría sobre el nacimiento del plato que una historiadora y gastrónoma como Ana Vega ha desmentido. Esta última sí ha dado sin embargo una fórmula para hacerla que consiste en utilizar por una patata media o un puñado de patata, dos huevos. Esa proporción de 2-1 se reduciría por el contrario si se añade cebolla.