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El hojaldre de berenjena y calabacín que puedes hacer al horno en 45 minutos

Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.

Los pasos finales

hojaldre
Se podrían hacer hasta rosas de hojaldre de berenjenas y calabacín

Y para finalizar la receta de hojaldre de berenjena y calabacín hay que precalentar el horno a 200ºC (mira las instrucciones de tu hojaldre, puede que recomiende más temperatura) con calor arriba y abajo. Se doran los calabacines igual que hicimos con las berenjenas, pero espolvoreando con la albahaca en lugar del tomillo, y se colocan las rodajitas sobre la salsa de yogur, procurando cubrirlo todo bien. Es entonces cuando se pone la placa de hojaldre sobre la capa de calabacines, se recorta la masa sobrante y se hacen unos cortes con un cuchillo o agujeros con un tenedor para evitar que se nos infle demasiado la masa en el horno. El paso final sería meter la fuente o bandeja en el horno a altura media y hornéalo a 200ºC con calor arriba y abajo unos 18-20 minutos o hasta que el hojaldre esté hecho y dorado. Ya nada más que quedaría sacarlo y servirlo caliente acompañado, por ejemplo, con ensalada y brotes frescos, porque el contraste queda estupendo.