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domingo, 5 mayo 2024

El hojaldre de berenjena y calabacín que puedes hacer al horno en 45 minutos

Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.

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Freír berenjenas y calabacines

Hay que dorar en la sartén las berenjenas

Antes de llegar al último paso de la receta de hojaldre de berenjena y calabacín hay que poner una pizca de aceite (como 1 cucharadita) en una sartén antiadherente o grill grande y extenderla por todo el fondo, calentando a fuego alto. A continuación se doran las rodajitas de berenjena por ambos lados, espolvoreando con una pizca de sal y el tomillo. Es mejor hacerlo por tandas, las que quepan en la sartén sin apilar, por mucho que pueda tardar un poquito, 2-3 minutos, porque es solo dorarlas. Hecho esto se van colocando las berenjenas en una bandeja o fuente para horno de tamaño mediano, cubriendo bien el fondo. Una vez terminadas las berenjenas hay que vertir por encima la salsa de yogur.