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Cómo hacer un sencillo salmón al cava con un sabor de escándalo

El salmón siempre ha tenido la vitola de ser un producto caro, pero ahora mismo ya se puede encontrar en todos los supermercados y pescaderías con precios bastante asequibles para todos los bolsillos. En lo que no hay dudas es en que se trata de uno de los pescados favoritos cuando uno piensa en preparar una comida rápida y sabrosa, a la que con frecuencia se acompaña de finos vinos, y entre ellos un buen cava. Se trata de un producto además muy saludable para el organismo humano, al ser rico en ácidos esenciales, y que cuenta con un exquisito sabor. Lo que está claro es que este pez tiene la capacidad de convertir un plato sencillo en toda una delicia gourmet, desde delicados canapés hasta platos más elaborados, por lo que con la receta que vamos a exponer cualquiera puede lucirse ante sus comensales.

Preparación del salmón al cava

salmón
Los lomos de salmón apenas deben estar 3-4 minutos en la plancha

Si los ingredientes para el salmón al cava son fáciles de adquirir también se puede hablar de lo sencilla que es la forma de preparar la receta. Así, el primer paso sería poner a calentar una cazuela con un poquito de aceite de oliva, y a continuación pelar y picar el diente de ajo y dejar que éste se dore un poco. Una vez hecho esto se añade el cava y se cocina durante 10 minutos para evaporar el alcohol. A partir de ahí se echa la nata, se remueve todo bien y se cocina 5 minutos más a fuego medio. Ya sólo quedaría salar los lomos de salmón al gusto y, en una plancha o sartén plana, echar un chorrito de aceite de oliva y cocinarlos durante 3-4 minutos por cada lado. Lo mejor es empezar colocando el salmón con la piel hacia abajo. Y ya estarían listos para servir, napados eso sí con la salsa de cava.