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miércoles, 24 abril 2024

Cómo hacer un sencillo salmón al cava con un sabor de escándalo

El salmón siempre ha tenido la vitola de ser un producto caro, pero ahora mismo ya se puede encontrar en todos los supermercados y pescaderías con precios bastante asequibles para todos los bolsillos. En lo que no hay dudas es en que se trata de uno de los pescados favoritos cuando uno piensa en preparar una comida rápida y sabrosa, a la que con frecuencia se acompaña de finos vinos, y entre ellos un buen cava. Se trata de un producto además muy saludable para el organismo humano, al ser rico en ácidos esenciales, y que cuenta con un exquisito sabor. Lo que está claro es que este pez tiene la capacidad de convertir un plato sencillo en toda una delicia gourmet, desde delicados canapés hasta platos más elaborados, por lo que con la receta que vamos a exponer cualquiera puede lucirse ante sus comensales.

Ingredientes para la receta

Cómo hacer un sencillo salmón al cava con un sabor de escándalo
Salmón al cava

Para llevar a cabo la receta de salmón al cava que vamos a explicar a continuación la verdad es que tampoco se precisan muchos ingredientes. Si la queremos preparar para cuatro personas bastaría con 4 lomos de salmón, que sin duda sería el producto estrella y el más caro de obtener, sin tener que salirse de nuestros presupuestos, 1 diente de ajo, 200 ml. de nata para cocinar, 200 ml. de cava (en vez de una botella nos puede servir con un ‘benjamín’), sal y aceite de oliva, a ser posible virgen extra.