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Esta merluza en salsa de piquillos será tu plato de pescado favorito

A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habría que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteína, ácidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los más populares por su bajo aporte calórico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfección con prácticamente cualquier salsa o guarnición.

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Últimos pasos

La merluza hay que pasarla por la harina

Luego habría que limpiar y cortar la merluza en rodajas o en filetes, preferiblemente sin espinas, salar el pescado y pasar los trozos por harina para que quede con un toque crujiente por fuera. A continuación hay que calentar otra sartén con un buen chorro de aceite de oliva y dorar la merluza por ambos lados. Cuando el pescado esté listo se retira, aunque también se puede cocinar a la plancha si uno prefiere reducir las calorías del plato. Ahora solo quedaría unir ambas preparaciones para servir el plato. En este punto habría dos opciones: añadir el pescado en la sartén de la salsa para mezclarlo o servirlo y agregar la salsa por encima. Aunque ambas son buenas, para que el pescado no quede con un sabor demasiado fuerte es aconsejable optar por la segunda opción, ya que así cada comensal podrá añadirse la cantidad de salsa que quiera. Sin duda se trata de un plato perfecto para ocasiones especiales.

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