comscore

Esta merluza en salsa de piquillos será tu plato de pescado favorito

A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habría que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteína, ácidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los más populares por su bajo aporte calórico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfección con prácticamente cualquier salsa o guarnición.

5
Obtener una crema fina

Así debe quedar la salsa

Uno de los pasos fundamentales de la receta de merluza en salsa de piquillos es el de pasar la salsa a un bol y triturarla hasta obtener una crema fina. Para ello se introduce de nuevo en la sartén, se prueba y se añade más sal si uno lo considera necesario. Si queda muy espesa se puede añadir más caldo, agua, crema de leche o leche evaporada. Muchas personas hacen la merluza con piquillos y almejas siguiendo esta misma receta y añadiendo las almejas. Si te apetece probar esta opción, te recomendamos cocinar las almejas al vapor y agregarlas después a la salsa.