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Bizcocho de yogur: la receta súper sencilla para la que no necesitas horno

Hacer un bizcocho de yogur es quizás una de las recetas de las que siempre tira cualquier persona que quiere hacer sus primeros pinitos en la cocina con un postre. Se puede decir que ésta es una de las más populares y seguramente la que más veces se haya hecho en las casas y sin apenas variantes. Es un bizcocho muy sencillo, porque todas las medidas se toman con el propio vaso del yogur y no hace falta ni báscula. Tampoco se necesitan ingredientes fuera de lo común. Como no todo el mundo tiene horno en casa, hoy vamos a contar cómo hacerlo en ese caso, porque se puede hacer y no solo de una manera, sino de cinco maneras distintas -alguna incluso más rápida-, que en los tiempos de crisis, cualquier truco para aprovechar mejor los recursos que uno tiene a mano siempre es bien recibido.

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En freidora sin aceite

Una freidora de aire puede servir

Y por último podemos hacer el bizcocho en una freidora de aire si tienes un molde de menos diámetro y más alto que el que usaríamos en un horno tradicional. Se precalienta a 175ºC, se engrasa el molde o se forra con papel de horno y se echa la masa. Luego se introduce el molde con la masa y se programa 20 minutos a 175ºC. A continuación se abre y, si ha subido mucho, se da unos cortes en la superficie como si fuera un pan para facilitar la cocción del centro del bizcocho. Si está bastante dorado por la superficie, se tapa un trozo de papel de aluminio, se cierra de nuevo la freidora y se programa 25 minutos más a 175ºC antes de comprobamos con el palillo. Si aún no sale limpio, programamos otros 5 o 10 minutos más hasta que salga, momento en que se saca el molde de la freidora y se deja atemperar durante unos 10 minutos.

 

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